КатегорииИз рыбы

Морской окунь с овощами, запеченный в духовке

Рецепт как приготовить окуня с овощами, запеченного в духовке

Представляем вам вкусный и легкий рецепт морского окуня с овощами в духовке на 2 порции

Ингредиенты рецепт окуня в духовке с овощами

Ингредиенты

Обжарить лук для приготовления окуня с овощами в духовке

Приготовление

Покупаем свежемороженого окуня в Морской лавке с доставкой по Краснодару.

Рыбу очистить от чешуи и плавников, натереть смесью соли и специй для рыбы, оставить мариноваться на 15-20 минут.

Лук нарезать полукольцами, обжарить его до золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут.

Пожарить окуня в муке

Помидоры положить в кипяток на 1 минуту, а затем отдать их ледяной водой. Снять кожицу и нарезать полукольцами.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Запекать окуня в духовке с овощами

В форму выложить половину количества лука и помидоров. Добавить пропущенный через пресс чеснок, немного посолить. Сверху положить рыбу и сверху на нее вторую половину овощей.

Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°С около 35 минут до полной готовности рыбы и овощей.

Рецепт как приготовить окуня с овощами, запеченного в духовке

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.