КатегорииИз рыбы

Корюшка жареная

Рецепт как приготовить жареную корюшку как на югах

Представляем вам классический рецепт жареной корюшки как на югах на 4 порции

Панировка для жареной корюшки рецепт

Приготовление

Покупаем свежемороженую корюшку в Морской лавке с доставкой по Краснодару.

Корюшку тщательно вымыть, выпотрошить и очистить от чешуи.

Муку смешать с копчёной паприкой, солью и специями.

Кляр для жареной корюшки рецепт

Рыбу обсушить бумажным полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить мучную смесь, завязать пакет и перемешать рыбу с мукой так, чтоб вся рыба была покрыта смесью муки и специй.

Многие спрашивают – корюшка костлявая рыба или нет? Отвечаем – нет, в ней нету мелких костей.

Рецепт как приготовить жареную корюшку как на югах

Приступаем к жарке корюшки. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать рыбу в сковороду в один слой и жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).

Готовую рыбу подавать с овощами, сбрызнув лимонным соком.

Также для любителей корюшки, в Морской лавке в продаже имеется корюшка вяленая.