КатегорииИз рыбы

Камбала, запеченная в духовке

Как приготовить камбалу с картошкой в духовке с овощами картошкой лимоном приготовление

Представляем вам вкусный рецепт камбалы, запеченной в духовке

Приготовление

Приготовить маринад для рецепта камбалы, запеченной в духовке: смешать соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона и пропущенный через пресс чеснок. Добавить щепотку соли и свежемолотый перец. 1/3 маринада отлить в отдельную ёмкость и сохранить для подачи.

Как приготовить камбалу в духовке с лимоном и специями

С камбалы удалить чешую и плавники, сделать на рыбе несколько надрезов с обеих сторон.

 

Обильно смазать рыбу маринадом с обеих сторон и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Как приготовить камбалу с картошкой в духовке приготовление

Запекать рыбу на противне с пергаментом при температуре 180°С около 30-35 минут.

 

В качестве гарнира идеально подойдут запеченные овощи, которые перед приготовлением также можно смазать этим маринадом.

Как приготовить камбалу с картошкой в духовке с овощами картошкой лимоном приготовление

Готовую рыбу смазать оставшимся количеством маринада, в который можно добавить мелко нарезанный зелень.

 

Подавать рыбу с овощами и салатом из свежей зелени.